Na Cozinha
06 super benefícios do amendoim
por A Redação    Dia 21/07/2016      Na Cozinha

Cru, torrado, em pasta, vitamina ou até no chá: o amendoim é consumido e amado de janeiro a dezembro. Claro que no inverno, com as festas típicas brasileiras, ele recebe uma atenção a mais. Mas continua presente no restante do ano! E você sabia que ele é rico em vitaminas, minerais, além das proteínas e gordura saudável? Confira alguns benefícios:

  1. Ajuda na redução do colesterol ruim;
  2. Ajuda a prevenir doenças coronárias e outras doenças cardíacas;
  3. Por causa da grande quantidade de antioxidantes, ajuda na prevenção do câncer;
  4. Ajuda a proteger o sistema nervoso;
  5. Aliado para quem quer emagrecer (ele ajuda na sensação de saciedade)
  6. Rico em potássio, ajuda a evitar as indesejadas câimbras

Lembre-se: prefira consumir o amendoim na versão natural ou torrado. Afinal, paçocas e pés de moleque estão cheios de açúcar. E o amendoim japonês é uma bomba de sódio.

 

A Redação
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