100 Dúvidas
07 inimigos da alimentação saudável
por Nicelle Lopes    Dia 27/08/2015      100 Dúvidas
  1. Alimentos industrializados
    Devem ser evitados pelo fato de possuírem altas concentrações de sódio. Esse mineral aumenta a retenção de líquidos no nosso organismo, ocasionando em inchaço, principalmente abdominal. Até mesmo os sucos de caixinha devem ser evitados, por causa dos conservantes. Uma limonada é ótima opção para essa troca. Resulta em maior saciedade, maior teor vitamínico (elevador teor de ácido cítrico – vitamina C) e efeito diurético.
  1. Bebidas alcoólicas e gaseificadas
    As bebidas alcoólicas (independentes do teor alcoólico) e os refrigerantes devem ser evitados não apenas em dias de semana. O álcool oferece ao nosso metabolismo maior teor calórico do que o carboidrato – sem contar com os inúmeros malefícios ao corpo e mente. Essas opções não devem fazer parte da nossa alimentação.
  1. Produtos brancos e refinados
    Esses contém maior índice glicêmico e menor teor de fibras, vitaminas e minerais. Os produtos refinados passam pelo processo de refino que retira a casca e perdem muitos nutrientes, além de facilitar a oxidação dos nutrientes que permanecem no cereal. Estão inclusos neste item: pão branco, arroz polido (comum), batatas, macarrão e outras massas (principalmente industrializadas). Consuma alimentos integrais!
  1. Açúcar refinado
    Açúcar refinado? Só em ocasiões que não temos outra escolha! Além de aumentar o nível de glicose no sangue, o açúcar pode aumentar o peso corporal e levar também ao aumento dos triglicerídeos sanguíneos. Aproveite o sabor dos alimentos, diminua a adição de açúcar e perceba a diferença na sua saúde.
  1. Adoçantes artificiais
    Os adoçantes são utilizados em substituição ao açúcar, entretanto são constituídos de substâncias que não 100% seguras para o consumo diário e apresentam sódio em suas composições (pode agravar hipertensão arterial e aumentar retenção de líquidos). Opte pelos adoçantes naturais (como a base de stévia), mel orgânico, dentre outros.
  1. Enlatados, embutidos e salgados
    Aditivos e mais aditivos alimentares. Os produtos alimentícios como enlatados – molho de tomate, azeitonas, picles, salsicha; embutidos, produtos salgados, caldo de carne, galinha ou vegetais, temperos prontos e sopas desidratadas possuem ELEVADA quantidade de aditivos alimentares. A maioria desses é composto por sódio. A melhor opção é excluir esses alimentos da dieta!
  1. Molhos e outros temperos prontos
    Inimigos da boa saúde, os molhos e temperos prontos podem arruinar um projeto de alimentação mais saudável. Um sanduíche natural com hortaliças pode não ser uma opção saudável se adicionarmos molhos como ketchups, molho rosé, mostarda, barbecue, dentre outros. Além de elevado conteúdo de sódio, estes apresentam alto valor calórico, adição de corantes, emulsificantes, espessantes e outros aditivos alimentares.

Uma alimentação natural e saudável não tem contraindicações. É fácil, simples, saborosa, saudável, rápida e traz muitos benefícios para sua saúde. Quer ser saudável e desfrutar a vida da melhor forma? Invista numa alimentação natural. Saúde!

Nicelle Lopes
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