Na Cozinha
Receita delícia: Creme de brócolis
por A Redação    Dia 23/05/2016      Na Cozinha

Friozinho chegando e você precisa de uma receita nova, deliciosa e saudável? Pronto, encontrou!

Ingredientes:

2 maços de brócolis japonês
100g de castanha do brasil ou amêndoas cruas
1 litro de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho, acrescente o brócolis e cozinhe com água e sal até ficar macio (não escorra essa água). Em outra panela, faça um molho branco com o leite de amêndoas ou de castanha do brasil, desta forma: depois de bater as castanhas com 300ml de água no liquidificador, coe e reserve. Aqueça 4 colheres de óleo na panela e toste a farinha de trigo. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo com colher de pau para não empelotar. Coloque um pouco de sal e continue mexendo até engrossar e borbulhar, aproximadamente por 10 minutos. Separe uns pedacinhos de brócolis para misturar no creme depois de pronto. Junte tudo isso no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.

Rende aproximadamente 4 pratos fundos.

Receita do Chef Ricardo Fioravante para a Revista Vida e Saúde

A Redação
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